Стало известно, почему Burger King пожаловался в ФАС на фильм «Оно»


Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) рассказали о полученной от руководства сети ресторанов быстрого питания Burger King в России жалобы на киноленту «Оно», сообщает РИА Новости.

Как оказалось, Burger King направил прошение в ведомство с призывом снять с проката на территории РФ фильм «Оно» по причине недобросовестной конкуренции и нарушения российского рекламного законодательства. В компании считают, что один из ключевых персонажей кинокартины клоун «Пеннивайз» представляет собой «точную копию» главного символа другой сети ресторанов – «Макдональдса».

Таким образом, в российском Burger King утверждают, что фильм «наносит существенный вред «Бургер Кинг» и грубо нарушает наши (компании) права и интересы». Следует отметить, что на данный момент «Макдональдс» не прокомментировал жалобу в ФАС со стороны Burger King.

Кинолента «Оно» вышла в российский прокат 7 сентября текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+