Стало известно, почему Госдеп США обвинил Россию и Китай в росте угрозы со стороны КНДР

29.07.2017 10:02

Руководитель американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон назвал РФ и КНР ответственными за ситуацию вокруг Северной Кореи.



По мнению американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, российская и китайская стороны якобы виноваты в росте угрозы со стороны Северной Кореи, сообщает РИА Новости.


Свою позицию глава Госдепартамента Соединенных Штатов аргументировал тем, что именно Россия и Китай – как будто бы «основные экономические пособники северокорейской программы развития ядерного оружия и баллистических ракет». Именно поэтому, считает американский политик, ответственность за рост угрозы не только региональной, но и глобальной стабильности якобы лежит на РФ и КНР. Своими мыслями Тиллерсон в заявлении, обнародованном Госдепартаментом, в связи с очередными ракетными испытаниями северокорейских властей.


Напомним, ранее стало известно о том, что руководство КНДР организовало новый пуск баллистической ракеты, которая была выпущена из провинции Чагандо в сторону острова Хоккайдо в Японском море. Новое ракетное испытание Пхеньяна было впервые организовано ночью.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...