Стало известно, почему Иордания выступила с инициативой изменить границы Сирии и Израиля

26.06.2017 17:48

Появилась информация о причинах предложения Иордании Организации Объединенных Наций изменить границы Сирии и Израиля.



Руководство Иордании выступило с инициативой, адресованной Организации Объединенных Наций (ООН), касательно внесения корректив в мандат организации по приграничной территории Израиля и САР, сообщает Федеральное агентство новостей. Как оказалось, данное предложение связано с наличием в регионе «негосударственных игроков».


Согласно сведениям, представленным на арабских информационных порталах, Совет безопасности ООН планирует заняться рассмотрением инициативы Аммана, которое было утверждено РФ и США, о внесении корректив в мандат ООН по приграничной территории Израиля и Сирии. Подчеркивается, что необходимость изменений связывают с присутствием в регионе радикалов террористических организаций «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*.


При этом американская сторона настаивает на удалении из региона сил ливанского движения «Хезболла», оказывающего поддержку официальному сирийскому правительству. РФ, в свою очередь, утверждает, что отряды «Хезболлы» покинут территорию САР после окончательной победы над боевиками.


*Террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...