Стало известно, почему Иордания выступила с инициативой изменить границы Сирии и Израиля


Руководство Иордании выступило с инициативой, адресованной Организации Объединенных Наций (ООН), касательно внесения корректив в мандат организации по приграничной территории Израиля и САР, сообщает Федеральное агентство новостей. Как оказалось, данное предложение связано с наличием в регионе «негосударственных игроков».

Согласно сведениям, представленным на арабских информационных порталах, Совет безопасности ООН планирует заняться рассмотрением инициативы Аммана, которое было утверждено РФ и США, о внесении корректив в мандат ООН по приграничной территории Израиля и Сирии. Подчеркивается, что необходимость изменений связывают с присутствием в регионе радикалов террористических организаций «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*.

При этом американская сторона настаивает на удалении из региона сил ливанского движения «Хезболла», оказывающего поддержку официальному сирийскому правительству. РФ, в свою очередь, утверждает, что отряды «Хезболлы» покинут территорию САР после окончательной победы над боевиками.

*Террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+