Стало известно, почему к самолету Обамы не подали трап с красной дорожкой

Пекин был готов предоставить американскому лидеру Бараку Обаме трап с красной ковровой дорожкой, однако делать это запретил Вашингтон.

Пекин был готов предоставить американскому лидеру Бараку Обаме трап с красной ковровой дорожкой, однако делать это запретил Вашингтон. Такую информацию предоставила газета Morning Post, ссылающаяся на чиновника из МИД КНР.

Сегодня, 4 сентября, многие обсуждают «теплый» прием со стороны правительства Китая, оказанный президенту США Бараку Обаме. Так, к самолету, на котором прибыл на саммит G20 Обама, не был подан трап с красной ковровой дорожкой, после чего американскому главе пришлось выходить из судна по запасной лестнице. Тем не менее, как подчеркивает газета, у Обамы была возможность воспользоваться красной ковровой дорожкой, ведущей к его личному лимузину.

«Китай предоставляет трап для всех прибывающих в страну глав государств, но сторона США пожаловалась на то, что водитель не разговаривает по-английски и не может понять инструкции безопасности представителей США, поэтому Китай предложил предоставить переводчика, который бы сидел за водителем, но США отклонили предложение. Также они настояли на том, что они не нуждаются в трапе, который предоставляет аэропорт», — рассказал китайский чиновник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+