Стало известно, почему на самом деле Плотницкий покинул пост главы ЛНР

Руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий написал заявление об отставке с занимаемого поста по состоянию здоровья, сообщает РИА Новости.

До проведения голосования по выбору нового лидера республики и.о. главы ЛНР станет руководитель министерства госбезопасности Леонид Пасечник. Спикер парламента ЛНР Владимир Дегтяренко добавил, что Плотницкий в свою очередь будет уполномоченным от Луганска по реализации минских договоренностей по Донбассу.

Пасечник пояснил, что на решение Плотницкого уйти в отставку повлияли многочисленные боевые ранения и контузия. Он также обратился со словами благодарности к экс-главе народной республики, подчеркнув его «огромный вклад в процесс мирного урегулирования».

Отметим, что в рамках конституции ЛНР Народный совет занимается вопросом касательно досрочного прекращения полномочий лидера республики. Дегтяренко считает, что депутаты поддержат кандидатуру министра госбезопасности на должность и.о. ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+