Стало известно, почему на самом деле президент Филиппин отказался от сделки с США о поставке вооружений

07.11.2016 15:44

Глава Филиппин Родриго Дутерте рассказал, что заставило его отказаться от приобретения у США винтовок.



Так, по словам Дутерте, американское правительство запросило за поставку винтовок для филиппинской полиции слишком высокую и неразумную цену. В связи с этим Родриго Дутерте намерен найти другого поставщика, который пойдет на встречу в финансовом отношении филиппинскому правительству, сообщает в понедельник, 7 ноября, ТАСС.


Лидер Филиппин также отметил, что американское оружие не только слишком дорогое, но и не особо качественное, поэтому и появилась дополнительная необходимость в поиске более надежного поставщика. Теперь, по словам Дутерте, Филиппинам больше не нужны военные услуги Штатов.


Напомним, отношения между Филиппинами и Соединенными Штатами резко ухудшились после того, как глава филиппинского государства выслушал в свой адрес ряд негативных и резких высказываний от руководства Штатов. В свою очередь, сам Дутерте также «не скуп на крепкое словцо» – он неоднократно грубо оскорблял лично американского президента Барака Обаму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...