Стало известно, почему Польша умоляет российских военных срочно вернуться в СЦКК в Донбассе

23.12.2017 16:17

Польская сторона обратилась к РФ с призывом немедленно вернуть российских офицеров в Донбасс.

государственный флаг Польши

Внешнеполитическое ведомство Польши распространило заявление, в котором обратилось к России с призывом немедленно вновь направить группу российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) в связи с тем, что «количество нарушений перемирия в Донбассе достигло уровня, которого не было с января 2017 года». Об этом сообщает газета «Известия».


Польские дипломаты выразили надежду на то, что «российская сторона примет решение о немедленном возвращении в СЦКК». В министерстве иностранных дел Польши также заметили, что эскалация напряженности возникла после того, как были выведены российские военнослужащие из состава СЦКК.


Напомним, РФ вывела своих военных из СЦКК 19-го декабря. Как пояснила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, офицеры России покинули пределы Донбасса, так как их работа стала невозможной из-за позиции киевских властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

7 Комментариев

  1. Игорь:

    А сами не хотели бы поучаствовать в этой комиссии.Привыкли чужими руками жар загребать.Идите сами общайтесь с этими придурками.

  2. Салех:

    Как же так?Россию всё время обвиняют,что вмешивается и воюет там-при этом призывают российских военных вернуть туда-как-то странно.Получается Россия одновременно и агрессор и миротворец?

  3. Анатолий:

    Уважаемые партнеры-Польша,Франция Германия Вам Порошенко предлагал войти в состав комиссии по примерению. Что то с Вашей стороны не видно рвения. При том молча поддерживая безобразия Украинской стороны. У наших военных тоже семьи, которые их ценят и любят. Так зачем же наших военных держать практически под огнем, если им не позволяют исполнять их прямые обязанности. Нет теперь Вы сами уж как нибудь, без нас.

  4. Анастасия:

    Вопрос в том, что же боеспокоило Поляков в этой ситуации??? Усиленные обстрелы ДНР И ЛНР , убийство мирных жителей и т.д???? Интересно узнать ответ.

  5. Сергей:

    Но ВС ДНР всего лишь просто дали сдачи.Что Польша так беспокоится? И Меркель занервничала. Очень, очень они боятся, что проснутся однажды утром, а войска ДНР уже стоят на западной границе «Украины». А у поляков были свои мечты на эти территории.

  6. Алекс:

    А почему бы Польше самой или Германии с Францией не направить своих линию разганичений ДНР и ЛНР.

  7. валентина:

    Поляки стали что-то громко о себе заявлять,

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...