Стало известно, почему понятие МРОТ могут убрать из Гражданского кодекса

Издание «Известия», ссылаясь на пресс-службу министерства юстиции, пишет, что ведомство занимается разработкой закона, предлагающего убрать из Гражданского кодекса понятие минимального размера оплаты труда (МРОТ). Уточняется, что определение могут заменить конкретными цифрами выплат. Об этом сообщает РИА Новости.

Как оказалось, коррективы будут внесены в документы, где упоминается МРОТ: например, в Воздушном кодексе, Уставе железнодорожного транспорта и ряде федеральных законов.

В Минюсте данные изменения объяснили тем, что определению МРОТ в последнее время дан более широкий смысл и требуются уточнения, чтобы избежать двоякой трактовки. Как отметили в пресс-службе министерства: «Минимальный размер оплаты труда использовался в различных отраслях законодательства, в том числе для определения размеров сумм по гражданско-правовым обязательствам».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+