Стало известно, почему посольство РФ в Лондоне раскритиковало ход расследования «дела Скрипаля»


Российское посольство в Соединенном Королевстве раскритиковало ход расследования инцидента, произошедшего с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, поскольку оно продвигается так же, как и следствие по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

В своем профиле в социальной сети Twitter дипломаты обнародовали пост, в котором подчеркнули, что «расследование дела Сергея Скрипаля следует сценарию дела Литвиненко: большая часть информации будет засекречена, Россия не получит доступа к следственным документам и возможности оценить убедительность», сообщает РИА Новости.

Обратим внимание, что в зарубежной прессе уже успели провести параллели между историями Скрипаля и Литвиненко. В частности, пишут британские СМИ, погибший в 2006-м году в результате отравления полонием Литвиненко так же, как и Скрипаль, работал на Лондон, после чего эмигрировал в Великобританию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+