Стало известно, почему премьер-министр Израиля угрожает Асаду авиаударом по Сирии


Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил руководителя Сирии Башара Асада, что в случае появления на территории Сирийской Арабской Республики (САР) иранских военных баз, военно-воздушные силы Израиля проведут операцию по нанесению авиационного удара по территории арабской республики. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Американская газета, ссылаясь на неназванные источники, пишет, что предостережение было высказано со стороны Израиля до того, как в минувшую субботу израильские ВС осуществили, согласно данным сирийской прессы, ракетный удар по военной базе, расположенной неподалеку от Дамаска.

Отметим, что впоследствии израильское руководство не сообщило о причастности к авиаудару. Однако, по информации WSJ, израильский премьер через несколько часов после авиационного налета заявил, что Израиль «не допустит того, чтобы режим, настойчиво добивающийся уничтожения израильского государства <…>, мог укрепляться в военном отношении в Сирии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Стало известно, почему премьер-министр Израиля угрожает Асаду авиаударом по Сирии

  • Председатель Конькова

    Основная масса мусульманского населения на Ближнем Востоке арабы – родня евреев, а точнее сами евреи. Иран (старое название Персия) это не арабы, а арии. Далёкие наши родственники. Почему Иран сказал, что поддержит Сирию, потому что сирийцы тоже, арии.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+