Загрузка...

Стало известно, почему Путин не сможет проститься с Каримовым

03.09.2016 10:54

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путине не сможет присутствовать на похоронах Каримова.



Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин не приедет не церемонию погребения скончавшегося лидера Узбекистана по причине загруженного графика.


«Не поедет из-за графика. Не может не выступить на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке. Отсюда лететь до Самарканда более семи часов, по времени физически невозможно. Просчитывали разные варианты», — рассказал Песков.


По его словам, рассматривались различные пути решения данного вопроса, планировалось также, что Путин поедет сам на похороны, однако в итоге было решено отправить делегацию во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым представлять Россию на церемонии прощания.


Напомним, накануне, 2 сентября, стало известно, что на 79-ом году жизни скончался Ислам Каримов, лидер Узбекистана. Правительство России выразило свои соболезнования, сообщает РИА Новости.


На данный момент, исполняющим обязанности президента республики Узбекистан назначен председатель сената Нигматулла Юлдашев.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...