Стало известно, почему пятерым немецким журналистам запретили освещать саммит G20


По информации агентства dpa, пятерым сотрудникам немецких СМИ запретили проходить в международный пресс-центр саммита «Большой двадцатки» (G20), который проходит в немецком Гамбурге, из соображений безопасности, сообщает РИА Новости. Как оказалось, лишены аккредитации были работники изданий Weser-Kurier и Junge Welt, а также других СМИ.

В социальной сети Twitter Федеральное ведомство уголовной полиции разместило пост, в котором подчеркнуло, что некоторых сотрудников прессы могут лишить аккредитации после проверки специальными службами на наличие данных, представляющих угрозу «с точки зрения обеспечения безопасности». Союз журналистов Германии крайне негативно воспринял действия спецслужб.

Отметим, что журналисты, обладающие аккредитацией, имеют право проходить в международный пресс-центр саммита G20. По словам корреспондента РИА Новости, в международном мероприятии в Гамбурге задействовано огромное количество журналистов, причем каждый на входе и выходе с территории пресс-центра саммита подвергается процедуре проверки на наличие его фамилии в «черном списке» со стороны правоохранителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+