Стало известно, почему РФ отказалась дозаправить российские корабли в порту Сеуты

26.10.2016 17:28

Российское посольство в Мадриде объяснило причину, по которой российское правительство отозвало запрос на дозаправку российских кораблей в Испании.


Представители посольства России в Мадриде рассказали, что российские военные суда, входящие в состав корабельной авианосной группы Северного флота, которую возглавляет тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», отказались от дозаправки в испанском порту Сеуты по причине изменения маршрута, сообщает РИА Новости


«Мы подтверждаем, что корабли не зайдут в порт Сеуты, потому что изменился маршрут», — цитирует агентство слова представителя посольства.


Напомним, ранее правительство Испании задумалось над правильностью выданного ранее российским кораблям из состава авианосной группы «Адмирала Кузнецова» разрешения войти в Сеуту для дозаправки. Причиной к этому послужило то, что власти Испании ожидало «подробную информацию от альянса НАТО», который сообщил бы испанскому руководству: следует ли российский флот в Сирию, чтобы принять участие в боевых действиях. В случае, если НАТО предоставило бы документы, подтверждающие данную информацию, Испания бы, в свою очередь, аннулировала выданное ранее разрешение. Однако российское руководство приняло решение отказаться от помощи Испании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...