Стало известно, почему РФ закрывает совместный с Украиной проект по выпуску самолета Ан-148


Россия прекращает сотрудничество с украинской стороной в рамках проекта по строительству пассажирского воздушного судна Ан-148, сообщает Федеральное агентство новостей. По окончанию работ над строительством двух последних самолетов в Воронеже, производство Ан-148 будет закрыто.

Как рассказал высокопоставленный источник в государственной корпорации «Ростех», политическая составляющая оказалась «сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений», отметив также, что после того, как в Воронеже будут достроены последние машины, «судьба Ан-148 в России развиваться не будет».

Напомним, самолет Ан-148 был создан киевским КБ имени Антонова. На территории РФ создание данных машин осуществлялось в рамках украинской лицензии на мощностях Воронежского самолетостроительного общества и киевского авиазавода «Авиант». В прошлом году по причине разрыва контактов с поставщиками комплектующих из России не было произведено ни одного Ан-148 и модификации Ан-158 с увеличенной вместимостью пассажиров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+