Стало известно, почему Россельхознадзор запретил белорусским заводам ввозить в РФ мясо

14.02.2017 17:44

Мясная продукция с четырех заводов Белоруссии оказалась под запретом на территории РФ.


По решению Россельхознадзора на территории России действует временный запрет на поставки мяса, транспортируемого из четырех белорусских заводов. Подчеркивается, что решение связано с тем, что санитарные медики выявили в мясе белорусских заводов сальмонеллу и листерии, сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, теперь под запретом в РФ товары Жлобинского мясокомбината, «Дуравского бройлера», предприятия «Смолевичи бройлер» и Столбцовского мясоконсервного комбината. Отметим, что товары данных заводов вызывают опасения, причем уже не в первый раз.


Помимо этого, специалисты России не уверены в качестве и соответствии всем нормам белорусских сыров. Выяснилось, что в никоторые из сыров содержат в себе чересчур большое количество консервантов, а также нарушают нормы массовой доли влаги и жира.


Напомним, ранее в «черный список» запрещенной продукции Россельхознадзор попала говядина, которая поставлялась в РФ из Минской области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...