Стало известно, почему Швейцария усложнила аккредитацию для дипломатов России

17.09.2018 12:08

Берн принял решение усложнить аккредитацию для дипломатов Российской Федерации.


Представители швейцарского Федерального департамента по международным делам (МИД) проинформировал о решение властей страны усложнить аккредитацию в отношении дипломатов Российской Федерации.


Как оказалось, подобного рода шаг со стороны Берна вызван подозрениями, что Россия якобы занимается нелегальной деятельностью на территории Швейцарии и против швейцарских объектов. Так, в частности, в ведомстве уточнили, что в течение последних нескольких месяцев министерство три раза посещали посол РФ или временно поверенный для дачи разъяснений по «делу Скрипалей» и ситуации вокруг лаборатории в Шпице.


При этом по словам представителя пресс-службы министерства Пьерра-Алена Эльтшингера, Швейцария намерена продолжать политику сохранения хороших отношений с Россией.


Напомним, ранее в швейцарской газете Tages Anzeiger появился материал, в котором утверждалось, что на сегодняшний день в Швейцарии как будто бы работают десятки российских агентов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...