Стало известно, почему Совет ФИФА запретил Мутко войти в организацию

10.03.2017 11:18

Руководитель Российского футбольного союза Виталий Мутко не был допущен до участия в выборах в Совет ФИФА.


Агентство Associated Press написало, что лидер Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не получил права баллотироваться в Совет ФИФА, так как не прошел проверку организации, сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, Мутко запретили принимать участие в выборах в Совет ФИФА по причине того, что он занимает пост российского вице-премьера одновременно с должностью лидера РФС. Отметим, что, согласно информации источника Associated Press, решение Совета на связано с докладом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором описывалось, что якобы в России спортсменам позволено употреблять запрещенные допинг-препараты. Вынесенный вердикт Совета ФИФА Мутко имеет право обжаловать в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.


Напомним, ранее глава РФС раскритиковал документ ВАДА, выявив в нем ряд ошибок и неточностей. Мутко считает, что ключевая задача, к которой стремились авторы доклада — оклеветать весь российский спорт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...