Стало известно, почему США ввели санкции против оборонных структур России

Власти Соединенных Штатов ввели санкционные ограничения в отношении ряда структур из РФ, Ирана, КНДР и КНР, а также против компаний Турции и Саудовской Аравии, обвинив их в нарушении национального американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения.

В санкционном перечне оказались: учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт военного ведомства России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк и Научно-производственный концерн «БАРЛ», пишет ТАСС. Меры были наложены и на российское Главное управление Генерального штаба. В целом в «черном списке» оказались 28 лиц и структур.

Из-за введенных санкций любыми министерствами и ведомствами Штатов запрещено покупать продукцию и услуги организаций, оказавшихся в санкционном списке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+