Загрузка...

Стало известно, почему стукачка WADA Степанова опасается за свою жизнь

16.08.2016 13:20

Эксперт объяснил, почему бегунья Юлия Степанова опасается за свою жизнь.


Как отметил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, принято говорить, что «спорт вне политики. Но это благое пожелание не отражает реальной действительности. Начиная с античных времен, с олимпиад в Древней Греции спорт всегда был связан с политическими процессами, а в международных соревнованиях меряются силой и умениями не только спортсмены, но и государства. Профессиональный спорт становится, перефразируя фон Клаузевица, продолжением политики другими средствами», сообщает РИА ФАН.


По мнению Бышока, Степанова, давая немецким документалистам комментарии, правдивые или не очень, о способах обхода допинг-контроля в российском спорте и о нарушениях антидопингового законодательства в легкой атлетике, изначально оказалась перед моральной дилеммой, так как понимала, что таким образом вредит своей Родине и тем российским спортсменам, на которых бросает подозрение в употреблении допинга. Нет сомнений в том, что Степановой и ее мужу за эти комментарии были обещаны определенные финансовые и иные поощрения, включая карьеру и продолжение их проживания на Западе.


Бышок пояснил, что «когда оказалось, что показания Степановой имели долгоиграющие последствия и привели к дисквалификации и даже информационной травле российских спортсменов, не допущенных или допущенных со скрипом на Олимпиаду в Рио, бывшая бегунья перестала себя чувствовать комфортно, даже находясь в Америке. Вряд ли у нее есть какие-то реальные поводы опасаться за свою жизнь и свободу, а также жизнь и свободу своего мужа, бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства. Но в тех панических сообщениях, которые мы сейчас получаем от Юлии Степановой, читается другое: совесть».


Ранее Степанова (в девичестве Русанова) и ее муж Виталий Степанов (экс-сотрудник РУСАДА), заявили, что «если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами сделать, ему это удастся».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...