Стало известно, почему Таиланд категорически отказался приобретать танки у Украины

10.01.2017 16:43

Оборонное ведомство Таиланда сообщило о том, что разрывает контракт с Украиной на поставку танков «Оплот».



Тайское Министерство обороны сообщило о том, что разорвало контракт с украинской стороной на поставку бронированных самоходных машин «Оплот» по причине того, что киевские власти не выполняют требования документа, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Вести».


Согласно сведениям издания, ссылающегося на руководителя тайского военного ведомства генерала Правита Вонгсумона, Таиланд утвердил с Украиной договор еще в 2011 году и планировал к октябрю текущего года получить 49 танков, однако вскоре начались перебои в передаче боевых машин и проблемы с поставками в целом. Так, например, уточняется, что за прошедший год украинские власти передали вооруженным силам Таиланда всего лишь 20 «Оплотов». Руководство Таиланда считает, что невыполнение соглашения напрямую связано с внутренним кризисом, возникшим в Украине.


После того как стало ясно, что украинская сторона не станет в полной мере осуществлять условий подписанного договора, армейский комитет Таиланда принял решение обратиться с предложением о закупке военной техники к Китаю.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...