Стало известно, почему Трамп запретил трансгендерам служить в американской армии

26.08.2017 09:00

Американский лидер Дональд Трамп восстановил отмененный его предшественником Обамой запрет, касающийся службы в ВС США трансгендеров.



Представители Белого дома распространили меморандум, по которому согласно решению главы Соединенных Штатов Дональда Трампа трансгендеры больше не имеют право вступать в ряды американских вооруженных сил, сообщает РИА Новости.


Следует отметить, что данный запрет действовал продолжительное время в США и был отменен лишь при администрации экс-президента Штатов Барака Обамы.


В новом документе говорится о том, что американская армия возвращается «к действовавшей на протяжении долгого времени до июня 2016 года политики в отношении трангендеров в военной службе».


По мнению действующего главы Штатов, инициатива его предшественника может привести к негативным результатам, среди которых, например, снижение эффективности войск, увеличение растрат, связанных с содержанием ВС, нарушение слаженности отдельных боевых подразделений. В связи с этим Трамп в документе акцентировал внимание на необходимости тщательного изучения данной темы в дальнейшем.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...