Стало известно, почему у генконсульства РФ в Стамбуле собралась агрессивно настроенная толпа

13.12.2016 19:00

Генеральное консульство российского государства в турецком городе Стамбуле находится под усиленной охраной из-за возникшего у здания митинга.


Генеральное консульство России в Стамбуле на данный момент находится под усиленной охраной правоохранителей, в связи с тем, что рядом со зданием проходит антироссийская акция. Пришедшие собрались у здания российского генконсульства, так как обвиняют Россию в поддержке сирийского президента Башара Асада в САР, сообщает Федеральное агентство новостей.


Подчеркивается, что собравшиеся ведут себя агрессивно, выкрикивают антироссийские лозунги, а также, помимо РФ, обвиняют в неправомерных действиях руководство Ирана и Китая, которых тоже осуждают за поддержку режима Асада в Сирии.


Согласно имеющейся информации, находящиеся у здания силы полиции смогли отодвинуть протестующих от входа в здание дипмиссии. Само генконсульство РФ охраняется в штатном режиме.


Отметим, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что громкие заявление западных держав о том, что российское руководство в Сирии якобы препятствует доставке гумпомощи мирным сирийцам, являются не более чем выдумкой.




Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...