Стало известно, почему Украине могут запретить проводить «Евровидение-2017» в пользу России

04.12.2016 10:22

Немецкое издание Bild сообщило о том, что организаторы «Евровидения» намерены серьезно рассмотреть вопрос переноса проведения конкурса из Киева в Москву.


По словам председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анны Гопко, организаторы международного музыкального конкурса обсуждают вопрос переноса «Евровидения-2017», и это может грозить реальной угрозой тому, что конкурс пройдет на территории другого государства, сообщает «Лента.Ру».


«Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой», — цитирует издание слова Гопко.


Подчеркивается, что сам факт того, что данный вопрос стоит на повестке дня еще не означает того, что комиссия приняла решение лишить Украину права на проведения «Евровидения». Однако уже сейчас предполагается, что в случае, если организаторы конкурса все же посчитаю украинские проблемы чересчур серьезными для проведения мероприятия, то «Евровидение-2017» перенесется в Россию.


Отметим, что вызвана такого рода обеспокоенность со стороны организаторов конкурса тем, что Киев до сих пор не удостоился выполнить все условия и предоставить европейскому сообществу гарантий финансового плана – у властей Украины нет денег на проведение конкурса.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...