Стало известно, почему украинские биатлонисты ушли с пьедестала, не дослушав гимн России

30.01.2017 15:35

Украинская биатлонистка Меркушина рассказала, почему сборная Украины покинула пьедестал во время гимна России.



В интервью изданию «Обозреватель» украинская биатлонистка Анастасия Меркушина рассказала, что сборная ее страны не дождалась окончания российского гимна и покинула пьедестал из-за ошибки организаторов, которые на цветочной церемонии после смешанной эстафеты на чемпионате Европы «вместо музыки поставили гимн», сообщает ТАСС.


Накануне, российские спортсмены завоевали первое место в смешанной эстафете на чемпионате Европы, который завершился в городе Душники-Здруй, в Польше. Третья строчка досталась украинским биатлонисткам. Однако во время церемонии произошел неприятный инцидент – спортсмены стали покидать пьедестал, не дождавшись окончания гимна РФ.


Украинская спортсменка Меркушина объяснила, что это произошло из-за ошибки, допущенной организаторами, которые вместо обычного музыкального сопровождения поставили гимн, чем очень смутили участников чемпионата. «Гимн включают только на медальной церемонии, а это была цветочная. Нам всем недвусмысленно организатор показал на выход с подиума, мы начали спускаться еще до начала музыки, никакой сенсации здесь нет», – цитирует агентство слова Меркушиной.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...