Стало известно, почему в Иране временно заблокировали Telegram и Instagram

31.12.2017 16:58

На территории Ирана оказались недоступными мессенджер Telegram и социальная сеть Instagram.



По информации Associated Press, ссылающегося на данные иранского телевидения, правительство Ирана ввело временный запрет на доступ к мессенджеру Telegram, а также социальной сети Instagram на фоне протестных акций в стране, сообщает агентство «RT». Подчеркивается, что на данный шаг иранские власти пошли ради «поддержания мира».


Создатель программы по обмену мгновенными сообщениями Telegram, а также основать популярной соцсети «ВКонтакте» российский предприниматель Павел Дуров в своем профиле в Twitter, комментируя ситуацию с блокировкой собственного мессенджера, завил, что введенные меры являются следствием отказа администрации сервиса закрыть каналы «мирных протестующих».


Напомним, ранее глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев, комментируя напряженную обстановку в Иране, отметил, что внешний фактор в протестных митингах, бушующих в стране, присутствует, однако в настоящее время не доминирует.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...