Стало известно, почему в Киеве задержали главу «Организации украинских националистов»


Сотрудники правоохранительных структур в Киеве задержали лидера «Организации украинских националистов» (ОУН)* Николая Коханивского, сообщает РИА Новости. О задержании Коханивского стало известно из заявления пресс-службы киевского управления Национальной полиции Украины.

По сведениям полиции, в 16:50 правоохранители получили сообщение о потасовке со стрельбой в Святошинском районе украинской столицы. Прибыв на место, стражи правопорядка обнаружили там главу ОУН и его супругу. Как оказалось, Коханивский вступил в словесную перепалку с неизвестным. В результате конфликт перерос в нападение Коханивского, который, как заявили в полиции, «(вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца». Пострадавший был ранен в спину и ногу, ему оказали медицинскую помощь на месте.

Теперь Коханивский вместе с пострадавшим будет направлен в управление полиции, где правоохранители займутся выяснением причин и обстоятельств произошедшего инцидента.

*«Организация украинских националистов» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+