Стало известно, почему в метро Лондона запустили тематический «российский» поезд


Сегодня, 25-го октября, со станции «Бейкер стрит» лондонского метрополитена был запущен специальный тематический «российский» поезд, получивший название «Сердце России», который будет курсировать в метро британской столицы, сообщает РИА Новости. Проект приурочен к перекрестному году науки и образования РФ и Великобритании.

По словам первого заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Гамида Булатова, «цель этого проекта — повысить интерес жителей Лондона к российской науке, культуре, литературе, уникальным достижениям в области космонавтики и искусства». Он выразил надежду на то, что благодаря проекту британским гражданам захочется посетить РФ.

Поезд оформленный в соответствии с цветами, использующимися на флагах как России, так и Великобритании, — белый, красный и синий, состоит из семи вагонов, на каждом из которых представлена история крупных советских и российских достижений в таких областях, как архитектура, балет, наука, кинематограф, литература, изобразительное искусство и космос.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+