Стало известно, почему Венгрия отказалась поддерживать Украину на международной арене

11.09.2017 11:35

Будапешт сообщил о решении, по которому Венгрия отказывается поддерживать все украинские международные инициативы.



Во внешнеполитическом ведомстве Венгрии распространили информацию о решении Будапешта, по которому венгерская сторона перестает оказывать поддержку Киеву в его инициативах на международной арене из-за закона о преподавании в образовательных учреждениях исключительно на украинском языке. Об этом сообщает РИА Новости.


Как оказалось, венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто лично заявил украинскому послу, что закон об образовании, утвержденный Киевом, — «стыд и позор». По словам пресс-секретаря ведомства, Будапешт будет придерживаться политики препятствования реализации международных инициатив Украины, пока закон не будет откорректирован.


Отметим, что закон об образовании был одобрен Верховной радой в начале месяца и предусматривает к 2020 году полный отказ от преподавания дисциплин на любых языках, кроме украинского. По мнению Сийярто, подобного рода документы нарушают права нацменьшинств, проживающих на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...