Стало известно, почему Вьетнам решил отказаться от строительства первой АЭС вместе с Росатомом

10.11.2016 14:24

Правительство Вьетнама пояснило, почему остановило сотрудничество с Росатомом по строительству первой АЭС на территории страны.



Как оказалось, вьетнамское правительство отказалось от возведения на территории страны первой атомной электростанции «Ниньтхуан-1» совместно с российской корпорацией Росатом, так как строительство атомной станции стало экономически невыгодным – другие энергоресурсы стали менее затратными, сообщает РИА Новости.


Также, власти Вьетнама сообщили, что за последнее время спрос на энергию в стране уменьшился из-за снижения показателей экономического роста, подчеркивает агентство.


Отметим, что 2009 году Национальная ассамблея Вьетнама ратифицировала проект по созданию на территории государства, в провинции Ниньтхуан, двух АЭС, дающих в совокупности мощность около порядка 4 тысяч МВт. Для реализации запланированного проекта вьетнамское правительство обратилось с предложением сотрудничества к российской компании Росатом, а также японской организации Japan Atomic Power.


Изначально, торжественное открытие первой атомной станции Вьетнама «Ниньтхуан-1» было запланировано на 2020 год. Однако этим планам не суждено было стать явью.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...