Стало известно, почему власти провинции Дамаск в Сирии ввели запрет на содержание собак

25.07.2017 17:34

Руководство сирийской провинции Дамаск запретило держать и разводить в жилых районах собак.



По решению управления по вопросам здравоохранения Дамаска вводится запрет на содержание и разведение собак в жилых районах сирийской провинции, сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, подобного рода меры обусловлены опасностью возможного распространения инфекций среди населения, пояснил местный источник. Помимо этого, в управлении по вопросам здравоохранения провинции Дамаск, считают, что собаки могут стать причиной случайных детонаций самодельных взрывных устройств, установленных в населенных пунктах боевиками террористических формирований. Теперь силы сирийской полиции займутся изъятием из жилых кварталов всех собак, которые после будут доставлены в специальные питомники.


Ранее появились сведения, по которым в 2016 году в провинции Дамаск был установлен крупный единовременный налог на приобретение домашних животных.


Напомним, ранее стало известно, что молодой ирландец Джеймс Коркман вступил в курдское ополчение, чтобы бороться с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* в Сирии.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...