Стало известно, почему за 2016 год российские авиакомпании потеряли 10 млрд. рублей


По словам президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимира Тасуна, за прошедший год авиакомпании России потеряли около 10 миллиардов рублей. Как отметил Тасун, отрасль авиаперевозок с каждым годом становится все более убыточной, даже несмотря на помощь со стороны государства, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Так, например, в 2016 году убытки авиакомпаний возросли на 18%. При этом наибольшие потери компаниям приносят внутренние перевозки, убыток от которых в 2016-м году составил 33 млрд. рублей, а еще годом ранее, в 2015-м, и того больше – 45 млрд. рублей. Тасун пояснил, что убытки от внутренних перелетов не удается покрыть за счет международных перевозок, так как и они снизились почти на 18%.

Как оказалось, ключевые затраты авиакомпаний приходятся на лизинг воздушных судов, аэропортовое обслуживание и аэронавигационные услуги.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+