Стало известно, почему журналистку ВГТРК Ольгу Курлаеву выдворяют из Латвии

04.01.2018 15:05

Латвийские власти требуют от журналистки ВГТРК Ольги Курлаевой покинуть пределы страны в течение 24 часов.


Латвийское правительство требует от сотрудницы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) РФ Ольги Курлаевой выехать за пределы республики, так как ее обвиняют «в угрозе национальной безопасности Латвии», сообщает РИА Новости. На то, чтобы покинуть пределы Латвии, власти отвели Курлаевой сутки.


Ранее в Риге был задержан муж Курлаевой — работник ТВЦ Анатолий Курлаев. После, находившегося в частной поездке Курлаева депортировали из Латвии. Мужчина рассказал, что латвийские правоохранители при задержании показали ему документы, по которым на протяжении последних двух лет он находится в «черном списке» лиц.


Произошедшее прокомментировали в министерстве иностранных дел РФ, отметив, что подобные эпизоды с притеснениями СМИ в Прибалтике «наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...