Стало известно, при каких обстоятельствах самолет Южной Кореи по ошибке сбросил ракеты, торпеду и мины в Японское море

01.01.2017 12:25

Военный южнокорейский самолет случайно сбросил над Японским морем ракеты, торпеду и мины.


Воздушное судно, входящее в состав ВМС Южной Кореи Lockheed P-3CK, по ошибке сбросило, пролетая над акваторией Японского моря, противокорабельные ракеты «Гарпун», торпеду и глубинные мины, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию агентства Ренхап.


Согласно данным агентства, ссылающегося на заявление южнокорейских военных, сброс боеголовок произошел случайно из-за неосторожности присутствующего на борту одного из членов экипажа. «Один из членов экипажа по ошибке нажал на переключатель экстренного сброса оружия», — цитирует РИА Новости слова официального представителя.


Подчеркивается, что ракеты были сброшены в точку, которая находится в 30 километрах от восточного побережья Южной Кореи. В акватории в момент сброса ракеты, торпеды и мины находилась одна рыбацкая лодка, однако ошибка одного из членов экипажа никак на нее не повлияла – никакого ущерба нанесено не было.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...