Стало известно, сколько россиян смогли проголосовать в посольстве РФ на Украине

Несмотря на упорные и ожесточенные попытки украинских националистов сорвать выборы в Госдуму РФ путем блокирования входа в посольство России, запугивания и избиения россиян, процесс голосования все-таки уже сейчас можно считать успешным, сообщает «Интерфакс». По данным представителя посольства РФ в Киеве, на выборах в Госдуму России удалось проголосовать более 100 человек, а так как голосование еще продолжается, а националисты уже ушли от посольства, то можно ожидать, что это число заметно возрастет.

Ранее постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, комментируя факты насилия над россиянами на Украине в день выборов, заявил, что «действия киевских властей — образчик попрания международных норм, прежде всего, регулирующих дипломатические и консульские отношения между государствами, это вызывает сожаление, отторжение таких действий, надеюсь, что украинские власти не дойдут до крайней точки, когда под угрозу будет поставлена жизнь российских граждан».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+