Стало известно содержание разговора Лукашенко и Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео сегодня позвонил Александру Лукашенко. В ходе телефонного разговора поднялась тема о союзниках Белоруссии и ее лидер назвал главным из них Россию, а так же отметил ту помощь, которую Путин сейчас оказывает Минску. Об этом стало известно от РИА Новости.

“Вместе с тем, как было замечено, Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси. При этом страны готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы”, – процитировал слова Лукашенко государственный белорусский телеканал ОНТ.

Напомним, что в начале августа в Белоруссии начались протестные акции, связанные с выбором президента. На них в шестой раз подряд победил Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. Его соперница Светлана Тихановская набрала 10%, с чем как раз и не согласна оппозиция.

____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+