Загрузка...

Стало известно, в каких штатах Трамп популярнее Клинтон

10.05.2016 16:23


Опубликовано исследование о «зонах влияния» претендентов на пост президента США.


Отмечается, что республиканец Дональд Трамп и демократка Хиллари Клинтон пользуются примерно одинаковой поддержкой избирателей в самых ключевых штатах на политической карте страны (Пенсильвания, Флорида и Огайо), сообщает РИА Новости. Так, по данным исследования Quinnipiac University, во Флориде и Пенсильвании Клинтон опережает Трампа всего на 1% (43 против 42), а в Огайо перевес уже на стороне Трампа (43% против 39%). При этом Трампа чаще поддерживают белые избиратели и мужчины, а Клинтон – «цветное» и латиноамериканское население, а также женщины.


Поясняется, что хотя Флорида является четвертым штатом в США по численности населения, Пенсильвания – шестым, а Огайо – седьмым, их важной особенностью является том, что избиратели там не отдают предпочтения какой-либо одной политической партии, в отличие от жителей большинства других штатов, поэтому победа на выборах в них имеет большое значение для кандидатов в президенты.


Для справки: начиная с 1960 года ни один из кандидатов не становился президентом США, если не победил хотя бы в двух из этих ключевых штатов.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...