Стало известно за что Белоруссия объявила Тихановскую в международный розыск

16.10.2020 12:01

Белоруссия объявила экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую за призывы к свержению строя.



Белоруссия объявила оппозиционерку Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя, сообщают РИА Новости со ссылкой на МВД России.


В ответе ведомства уточнили, что Тихановская находится в розыске за «совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 361».


Мерой пресечения по этой статье является колония от трех до пяти лет.


«Это призывы к свержению или изменению конституционного строя Республики Беларусь или к совершению преступлений против государства», — заявили в МВД.


О включении гражданки Белоруссии в базу разыскиваемых лиц российского МВД стало известно на прошлой неделе. По словам ведомства, уголовных дел против нее в России не возбуждалось, а в розыске она находится в соответствии с договором о взаимопомощи между Москвой и Минском.


Напомним, что 13 октября Тихановская заявила, что предъявляет ультиматум Лукашенко, в котором требовалось выполнение трех пунктов, иначе вся оппозиция Белоруссии выйдет на улицы с протестами. В этом списке, в том числе, было требование к президенту подать в отставку.


______________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...