Стало известно, за что задержали лидера ВОБ Александра Шпрыгина

Так, согласно информации СМИ, ключевым поводом к задержанию стало подозрение в причастности Шпрыгина к экстремистской деятельности. Об этом сообщил сегодня, 24 сентября, ТАСС со ссылкой на собственные источники.

По информации, предоставленной источником, Шпрыгин был задержан представителями Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.

Напомним, Шпрыгина задержали в субботу, 24 сентября, в отеле Holiday Inn в Сокольниках прямо во время проведения отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза.

Летом текущего года, в июле, министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, обращаясь к лидерам объединения болельщиков, попросил их освободить занимаемые посты в ВОБ.

Александр Шпрыгин отметился своим неадекватными действиями во время проведения международных спортивных мероприятий. Так, во Франции, в ходе проведения Евро-2016, 20 человек, включая Шпрыгина, были выгнаны из страны за участие в массовых беспорядках болельщиков. Это не остановило Шпрыгина, и через некоторое время он вновь прибыл во Францию. Однако его снова арестовали и депортировали в Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+