Загрузка...

Стало известно, за что задержали лидера ВОБ Александра Шпрыгина

24.09.2016 14:16

Сотрудники правоохранительных органов арестовали главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина.


Так, согласно информации СМИ, ключевым поводом к задержанию стало подозрение в причастности Шпрыгина к экстремистской деятельности. Об этом сообщил сегодня, 24 сентября, ТАСС со ссылкой на собственные источники.


По информации, предоставленной источником, Шпрыгин был задержан представителями Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.


Напомним, Шпрыгина задержали в субботу, 24 сентября, в отеле Holiday Inn в Сокольниках прямо во время проведения отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза.


Летом текущего года, в июле, министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, обращаясь к лидерам объединения болельщиков, попросил их освободить занимаемые посты в ВОБ.


Александр Шпрыгин отметился своим неадекватными действиями во время проведения международных спортивных мероприятий. Так, во Франции, в ходе проведения Евро-2016, 20 человек, включая Шпрыгина, были выгнаны из страны за участие в массовых беспорядках болельщиков. Это не остановило Шпрыгина, и через некоторое время он вновь прибыл во Францию. Однако его снова арестовали и депортировали в Россию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...