Загрузка...

Стало известно, зачем Илюмжинов направил письмо Обаме

11.09.2016 12:58

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) прокомментировала ситуацию вокруг скандала о просьбе Кирсана Илюмжинова предоставить ему гражданство США.



По заявлению директора представительства ФИДЕ в России Берика Балгабаева, слова которого цитирует агентство «Р-Спорт», Кирсан Илюмжинов не собирается становиться гражданином Соединенных Штатов. Письмо президенту США Бараку Обаме было направлено исключительно с целью защиты своих интересов и прав.


«Информация, что Кирсан Николаевич попросил гражданства США — это передергивание фактов. Он не делал этого, просто он выразил готовность рассмотреть вариант принятия, если это понадобится для защиты его интересов на территории США», — рассказал Балгабаев.


Напомним, в конце 2015 года министерство финансов США включило в «черный список» крупный перечень лиц, контактировавших, как считает руководство США, с правительством и государственными институтами Сирии. Одним из жертв санкций стал и Илюмжинов, которого Вашингтон обвинил в сговоре с Центробанком САР. Илюмжинов, в свою очередь, отверг все обвинения и сейчас намерен получить от Минфина США компенсацию в размере 50 млрд долларов.


Сейчас же вопрос о принятии гражданства связан исключительно с необходимостью рассмотрения дела Илюмжинова в местном суде США.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...