Стало известно, зачем власти Японии установили налог на выезд из страны

Правительство Японии с сегодняшнего дня, 7 января, вводит новый налог на выезд из страны для иностранных туристов. Налог составит 1 тыс. иен (порядка 9 долларов) и будет добавлен в стоимость обратного билета на самолет или судно наряду с другими сборами. Об этом сообщает ТАСС.

Подчеркивается, что налогом не будут облагаться дети до двух лет, транзитные пассажиры, покидающие стану в течение суток, люди, депортируемые из Японии, а также на те, кто оказался в стране из-за чрезвычайных обстоятельств, например, из-за экстренной посадки лайнера.

Благодаря нововведению японские власти намерены увеличить бюджет в преддверии летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году. Так, в частности, средства пойдут на развитие инфраструктуры. Отмечается, что благодаря доходам от туристического сбора в аэропортах крупных городов Японии появятся системы распознавания лиц.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+