Стало ясно, для чего сотни мусульман собрались на несогласованной акции у посольства Мьянмы в Москве


По информации агентства ТАСС, ссылающегося на данные источника в правоохранительных структурах, сотни мусульман собрались на несогласованной акции в районе посольства Мьянмы в центре российской столицы, чтобы поддержать народ рохинджа.

По словам собеседника агентства, «около посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве собралось несколько сотен человек в поддержку народа рохинджа». Он также добавил, что пришедшие ведут себя спокойно, «не нарушают общественный порядок». При этом, у здания работают стражи правопорядка. Источник отметил, что было перекрыто движение по Большой Никитской улице.

В Мьянме существует штат Ракхайн, считающийся местом проживания этнического меньшинства – мусульман народности рохинджа. Однако правительство Мьянмы считает рохинджа нелегальными мигрантами из республики Бангладеш. В Ракхайне часто происходят столкновения на религиозной почве, участниками которых становятся мусульмане и местные буддисты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+