Стало ясно, для чего Украина хочет экстренно углубить Азовское море

14.09.2017 16:48

Появилась информация касательно причин плана украинского правительства срочно углубить Азовское море.



В пресс-службе украинского Министерства инфраструктуры распространили информацию, согласно которой киевские власти намерены в срочном порядке углубить дно Азовского моря. Как сообщает Федеральное агентство новостей, связано данное решение украинского правительства с необходимостью поддержания навигационных габаритов.


В акваторию Азовского моря уже следуют ледокол «Капитан Белоусов» и земснаряд «Меотида». Отметим, что киевские власти полностью поддержали подобного рода инициативу. Как заявил заместитель руководителя Министерства инфраструктуры Украины Юрий Лаврентюк, произвести дноуглубительные мероприятия необходимо срочно.


Напомним, ранее стало известно о предложениях, которые поступают главе Украины Петру Порошенко, с инициативой прорыть канал между Азовским и Черным морями, чтобы оборвать связь Крыма с материковой частью и превратить тем самым полуостров в остров. Автор предложения заявил, что протяженность канала составит около пяти километров, а его сознание приведет к появлению массы рабочих мест.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...