Стало ясно, куда направят мусор вместо свалки в Балашихе, которую уже видно из космоса

23.06.2017 10:57

Появилась информация касательно мест перераспределения мусора вместо свалки в подмосковной Балашихе.



Твердые бытовые отходы, которые ранее хранились на теперь закрытом полигоне «Кучино» в Балашихинском районе Подмосковья, теперь будут направляться в Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий районы Московской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра экологии региона Александра Когана.


Коган пояснил, что «есть несколько полигонов, которые готовы принять и распределить потоки мусора», в числе которых Торбеево, Тимохово, Храброво и Алексинский карьер.


Напомним, на мусорный полигон «Кучино» в Балашихинском районе свозилось до 90% всех коммунальных отходов российской столицы. Каждый день свалка пополнялась отходами, доставленными порядка 800 грузовыми автомобилями. Свалка в Балашихе существовала более 50 лет, и достигла таких размеров, что уже стала видна из космоса. Как сообщается, полигон занимал примерно 50 гектаров.


Свалка была закрыта после требования главы РФ Владимира Путина, которому, в свою очередь, пожаловались на проблему жители близлежащих к полигону домов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...