Стало ясно, почему МИД вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве

02.09.2017 15:51

Российский МИД вручил ноту протеста американскому советнику-посланнику посольства Соединенных Штатов в Москве.



На сайте министерства иностранных дел России размещена информация о том, что российское дипломатическое ведомство вручило ноту протеста советнику-посланнику американского посольства в Москве по причине планов американской стороны организовать обыск в торгпредстве России в США. Об этом сообщает агентство «RT».


В сообщении уточняется, что сегодня, 2-го сентября, была организована в МИД встреча с советником-посланником посольства Штатов в российской столице Э. Годфри, в ходе которой американский дипломат получил ноту протеста «в связи с намерением американских властей устроить обыск в Торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне». В министерстве также отметили, что здание, являющееся государственной собственностью РФ, с сегодняшнего дня было закрыто для российской стороны, несмотря на то, что оно обладает дипломатическим иммунитетом.


Ранее представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о планах американских спецслужб развернуть обыски в отношении генконсульства РФ в Сан-Франциско.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...