Стало ясно, почему Россия может потерять право участвовать в «Евровидении-2018»

Европейский вещательный союз рассмотрит вопрос запрета на участие РФ в Евровидении в следующем году, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал «Лента.ру».

Подобного рода действия со стороны Европейского вещательного союза связаны с тем, что российская сторона, в лице «Первого канала», отказалась от демонстрации музыкального соревнования в прямом эфире на отечественном телевидении из-за скандала разразившегося в связи с запретом на участие в конкурсе россиянке Юлии Самойловой. Это же, в свою очередь, влечет то, что Россия может потерять право участвовать в конкурсе в следующем году, так как, согласно правилам «Евровидения», представлять своего музыканта на шоу могут лишь те государства, которые транслировали международное песенное соревнование в прямом эфире.

Напомним, по решению Службы безопасности Украины представительнице РФ на конкурсе Юлии Самойловой было запрещено участвовать в шоу, так как она якобы нарушила украинское законодательство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+