Стало ясно, почему Россия перестала поставлять дизельное топливо на Украину

Представители Министерства энергетики России рассказали, что приостановка поставок российского дизельного топлива на территорию Украины случилась 8 февраля по причине перезаключения экспортных нефтяных договоров, сообщает Федеральное агентство новостей.

Таким образом, в министерстве отреагировали на распространившуюся информацию о том, что украинская сторона в течение месяца на получала от РФ дизельного топлива по трубопроводу.

Представители энергетического ведомства также обратили внимание на то обстоятельство, что на данный момент Россия на подписывала межправительственных соглашений, по которым должна транспортировать нефтепродукты на территорию украинского государства и в Венгрию. Поэтому, отметили в пресс-службе Минэнерго, считать, что российская сторона оборвала или на время остановила поставки дизельного топлива, «некорректно».

Напомним, ранее появилась информация, согласно которой Россия приняла решение прекратить прокачку дизельного топлива на территорию Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+