Стало ясно, почему США добавили в санкционный список по КНДР четырех граждан России


Министерство финансов Соединенных Штатов установило в отношении шести физических лиц, среди которых четверо – российские граждане, санкционные меры по причине их контактов торгового характера с Северной Кореей, сообщает «Интерфакс».

На интернет-портале американского ведомства уточняется, что ограничения введены против Рубена Киракосяна, Михаила Писклина, Андрея Сербина, а также в отношении Ирины Хуиш. Помимо этого, меры коснутся российской организации «Гефест-М», нескольких китайских, сингапурских и намибийских компаний.

В сообщении главы Минфина США Стивена Мнучина говорится о неприемлемости торговых отношений с северокорейской стороной, позволяющих КНДР, по мнению Штатов, «получать доход для развития оружия массового уничтожения и для дестабилизации региона». По словам Мнучина, действия американской стороны демонстрируют, что поддержка КНДР будет иметь последствия, а также преследуют цель пресечь «подобную активность в будущем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+