Стало ясно, почему суд постановил выдворить корреспондента «Новой газеты» из России

02.08.2017 10:29

Басманный суд Москвы постановил выдворить из России сотрудника «Новой газеты» Худоберди Нурматова.



По решению Басманного суда Москвы сотрудник «Новой газеты» Худоберди Нурматова, являющийся гражданином Узбекистана, будет отправлен на родину по причине нарушения миграционного законодательства, сообщает РИА Новости.


В марте Нурматов был задержан, так как нарушил правила въезда или режим пребывания на территории РФ. В отношении журналиста был составлен административный протокол, однако корреспондент проигнорировал необходимость явиться в суд.


Как пишет РИА Новости, сотрудник «Новой газеты» не только с 2015-го года работал в издании без разрешения на трудовую деятельность, но и вообще с 2011-го года находится на российской территории незаконно. Причем с 2012-го года у мужчины нет ни единой бумаги, удостоверяющей личность, так как тогда он якобы потерял просроченный паспорт и в течение пяти лет не смог восстановить документ.


Также в 2008-ом году Нурматов проходил по делу о вербовке в группировку «Ак Такфир валь-Хиджра», отличающейся своей радикальной исламистской идеологией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...