Стало ясно, почему в России запретили алкогольные энергетики

01.01.2018 12:35

С 1 января в России вводится запрет на выпуск и реализацию энергетиков, содержащих алкоголь.



С 1-го января текущего года на территории Российской Федерации устанавливается запрет на производство и дальнейшую продажу энергетических напитков, содержащих в себе алкоголь, сообщает РИА Новости. Выпуск подобной продукции возможен лишь для экспорта. Под категорию алкогольных энергетиков попадает продукция, в которой содержится менее 15 процентов этилового спирта, а также имеются тонизирующие вещества.


Тему запрета алкоголесодержащих энергетиков была рассмотрена в Совете Федерации после того, как в 2016-м году на территории РФ были зафиксированы эпизоды массового отравления суррогатным алкоголем. Самым громким из подобных инцидентов стала трагедия, поразившая Иркутск, где в результате отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» пострадали 123 человека, из которых 76 умерли.


Специалисты, комментируя запрет алкогольных энергетиков, отмечают, что данные тонизирующие напитки весьма легко вызывают алкогольную зависимость у граждан.


Отметим, что в Московской области и самой столице продажа слабоалкогольных энергетических напитков запрещена с середины 2015-го года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...