Стало ясно, почему восемь крупнейших банков, включая Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк, вышли из АРБ

17.07.2017 18:22

Восемь крупных организаций, осуществляющих банковскую деятельно, заявили, что покидают состав Ассоциации российских банков.



Крупнейшие финансовые учреждения, в числе которых такие банки, как Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк, в совместном заявлении рассказали о том, что приняли решение покинуть состав Ассоциации российских банков (АРБ), сообщает агентство «RT».


Как пишет РИА Новости, в числе подписавших меморандум председатели правления Сбербанка, ВТБ, «ВТБ 24», Россельхозбанка, Газпромбанка, Альфа-Банка, банка «ФК Открытие» и Бинбанка.


Сообщается, что действия крупнейших банков обусловлены тем, что деятельность АРБ подрывает доверие и деловое сотрудничество между кредитными организациями, а также является причиной неконструктивного взаимодействия и сотрудничества с Центробанком и госорганами.


Помимо этого, президента ассоциации Гарегина Тосуняна обвиняют в том, что он «в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами». В документе подчеркивается, что компании, вышедшие из АРБ, считают «недопустимыми все дальнейшие действия» ассоциации, осуществляемые от их имени.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...